jeudi 16 mars 2017

SALADE DE BLÉ ET BROCOLI...




... avec tomates et œufs durs 


- 1 sachet de "tendres perles" (blé) Tipiak
- 1 brocoli
- quelques tomates cerises
- 2 œufs durs
- 1 citron
- Sel
- Huile d'olive


* Faire cuire les œufs, les faire refroidir, les écaler et réserver

* Porter à ébullition de l'eau salée, plonger le sachet de "tendres perles" 5 à 6 minutes (détails de cuisson sur la boite), égoutter, puis mettre dans un saladier, arroser d'un filet d'huile d'olive et égrainer à la fourchette, laisser refroidir 

* Faire cuire dans de l'eau bouillante salée les "fleurs" de brocoli, pendant environ 5 à 8 minutes (selon si vous aimez le brocoli ferme ou tendre), plonger dans l'eau froide pour arrêter la cuisson, puis égoutter

* Couper les tomates cerise en petits quartiers

* Dans le saladier des "tendres perles" rajouter, le brocoli, les tomates et les œufs durs, arroser d'un filet de jus d'un demi-citron (ou plus), goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin (sel, citron, huile d'olive), présenter dans le saladier ou bien présenter individuellement (photo du haut)


°o°o° IDÉE MENU °o°o° 

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