vendredi 17 février 2017

MOULES AU CHORIZO...


... pour les amateurs et amatrices du mélange terre-mer, recette du Sud (donc sans crème) ça change vraiment des moules à la marinière "traditionnelles"


- 2 kg de moules (grattées et nettoyées)
- 150 à 200 g de chorizo doux
- 3 gousses d'ail
- du persil frais
- 4 cuillères à soupe de farine
- 25 cl de vin blanc
- 3 verres d'eau 
- Huile d'olive
- Pas de sel, ni poivre 


* Faire rissoler l'oignon émincé avec un filet d'huile d'olive dans un grand faitout (marmite)

* Rajouter le chorizo coupé en lamelles ou petits dés, saupoudrer avec la farine, mélanger et mouiller avec le vin blanc

* Laisser évaporer quelques minutes, puis rajouter les moules, les verres d'eau, bien mélanger et incorporer l'ail et le persil finement hachés, remuer de nouveau

* Couvrir pour laisser ouvrir les moules,  surveiller l'ouverture des moules en soulevant le couvercle et remuer délicatement de temps en temps

* Dès les moules ouvertes, c'est prêt, vous n'avez plus qu'à servir dans un plat familial ou en assiette individuelle

** Si vous trouvez la sauce trop liquide (pas assez onctueuse) : mettre le jus des moules dans une casserole à feu doux, saupoudrer de Maïzena sauceline (environ 3 à 4 cuillères à café), remuer à l'aide d'une cuillère en bois et laisser épaissir jusqu'à la consistance désirée, puis verser sur les moules **


°o°o° IDÉES MENU °o°o°

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