dimanche 21 août 2016

MES FRITES "MAISON"...




... pas besoin de friteuse, une poêle suffira surtout pour une à deux personnes


- de 2 à 6 pommes de terre ou plus (selon le nombre de personnes)
- huile de tournesol
- sel

* Peler les pommes de terre et les mettre entière dans un saladier rempli d'eau froide (pour éviter qu'elles ne s'oxydent)

* Les rincer, bien les essuyer, puis les couper en lamelles pour former les frites

* Les déposer sur un torchon propre, les étaler, recouvrir d'un autre torchon tout en frottant pour bien les sécher et enlever l'amidon, ne passer pas sous l'eau froide les frites coupées car elles vont se gorger d'eau et deviendront très molles à la cuisson


* Faire chauffer l'huile de tournesol dans une poêle, à température déposer par petites quantités les frites et remuer pendant la cuisson, faire frire jusqu'à la coloration désirée, tout en les retournant régulièrement, puis égoutter sur du papier absorbant, saler à votre convenance, répéter l'opération autant de fois que nécessaire


* Si vous les préparer à l'avance, avant de servir préchauffer le four à 180° ou 200° (th. 6/7) puis étaler les frites sur la plaque du four et enfourner quelques minutes pour les "réchauffer"


°o°o° IDÉE MENU °o°o° 

► Assiette de crudités (carottes, chou rouge, mais, radis....)

► Cuisses de poulet rôties - frites "maison'

► Fruits de saison ou glace vanille


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favouille