mardi 12 juillet 2016

SALICORNE ET CHAMPIGNONS DE PARIS...




... sautés à l'ail et au persil


- 250 à 300 g de salicorne (chez votre poissonnier)
- 300 g de champignons de Paris
- 3 gousses d'ail
- du persil frais
- Huile d'olive
...  pas de sel ....


* Passer les 3 gousses d'ail au presse-ail et ciseler les feuilles de persil (ou mixer l'ail et le persil ensemble)

* Mettre un filet d'huile d'olive dans une poêle, faire chauffer puis rajouter les salicornes (rincées et égouttées), faire cuire tout en remuant pendant environ 3 minutes - puis réserver -

* Mettre dans la même poêle de cuisson des salicornes, les champignons de Paris émincés, à presque fin de cuisson rajouter les salicornes cuites, ajouter l'ail et le persil haché, mélanger et continuer la cuisson juste quelques minutes

** Le champignon de Paris se marie très bien avec la salicorne, qui adoucit son goût salé **


** La salicorne est également appelée "haricots de mer", elle a un léger goût citronné et iodé, elle est très bonne pour la santé car elle est riche en vitamines et oligo-éléments **


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Salade composée avec tomates, crevettes, avocats.....

► Salicorne et champignons de Paris sautés... - Entrecôte grillée

► Glace vanille - chantilly 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille