samedi 25 octobre 2014

TRUITE FARCIE AU JAMBON CRU ET FROMAGE...



... puis truite farcie avec un sauté de courgettes et champignons, truite farcie au fromage et enrobée de ses tranches de jambon cru.... Laisser "parler" votre imagination, à vous de voir à quoi vous voulez la farcir

Le plus contraignant est de la désarêter,  vous pouvez demander à votre poissonnier de le faire, sinon vous avez des méthodes sur Youtube : "comment désarêter une truite entière", ou alors farcir la truite (une fois vidée, rincée, épongée) mais attention aux épines en la mangeant

- 1 truite par personne
- farce de votre choix
- ne pas saler, ni poivrer les farces le sont (surtout concernant le jambon cru)


* Pour les 4 truites dans le plat, j'ai choisi les farces suivantes :

1 ) faire rissoler 1 courgette et 2 poignées de champignons de Paris frais, puis rajouter un bouillon de volaille émietté, un verre d'eau et laisser cuire jusqu'à évaporation, en fin de cuisson, goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire, éteindre et rajouter une gousse d'ail et du persil haché (ou mélange Ducros)
Laisser refroidir et rajouter de l'emmental râpé, mélanger puis farcir la truite,  l'enrober d'une ou deux tranches de jambon cru


2) farcir la truite qu'avec le sauté de courgette et champignons (menu végétarien)


3)  Mettre dans une tranche de jambon cru du fromage à raclette coupé en bandes, puis farcir la truite (titre de la recette)


4) farcir la truite avec le fromage à raclette et enrober la truite de tranches de jambon cru

* Préchauffer le four à 210°

* Fermer chaque truite, pour éviter de la farce ne s'échappe par de la ficelle à cuisine

* Mettre du papier cuisson sur la plaque du four, déposer les truites


* Enfourner et laisser cuire 15 à 20 minutes (surveiller la cuisson)


* Sortir du four, ôter les ficelles et servir




°o°o° IDÉE MENU °o°o°

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