vendredi 31 octobre 2014

POÊLÉE DE CHOU-FLEUR ET HARICOTS VERTS...



... un accompagnement tout simple et très bon pour une viande ou un poisson


- 1 chou-fleur
- 1 boite de haricots verts extra-fins
- 200 g de lardons fumés
- de l'ail et du persil (Ducros)
- 1 cuillère à café de curcuma


* Débarrasser le chou-fleur des feuilles et des côtes (ne les jeter pas, vous en ferez une très bonne soupe, voir la recette sur le blog)

* Séparer le chou-fleur en petits bouquets, puis les faire cuire dans de l'eau bouillante salée, 5 minutes environ, à la fin de cuisson retirer les bouquets de chou-fleur et les plonger dans l'eau froide

* Faire dorer dans un filet d'huile d'olive les lardons fumés, rajouter les bouquets de chou-fleur (sortis de l'eau froide et égouttés) puis la boite de haricots verts (rincés et égouttés), mélanger délicatement le tout, puis saupoudrer avec le curcuma

* Une fois la poêlée revenue et bien chaude, saupoudrer d'ail et de persil haché, mélanger, éteindre le feu et couvrir, puis servir




°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Assortiment de charcuterie (saucisson, pâté....)

► Poêlée de chou-fleur et haricots verts - steak grillé

► Fruits de saison ou tarte aux pommes




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