vendredi 11 avril 2014

CUISSE DE DINDE AUX ANCHOIS...



... en période de fête, pour Pâques par exemple, remplacer la cuisse de dinde par un GIGOT D'AGNEAU, c'est tout simplement délicieux...


- 1 cuisse de dinde ou gigot d'agneau
- 10 filets d'anchois à l'huile
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de thym (ou origan)
- Sel
- Piment d'Espelette
- Huile d'olive


* Préchauffer le four à 180° (th. 6)

* Mixer les gousses d'ail pelées et coupées avec les filets d'anchois et le thym

* Faire des incisions, à l'aide de la pointe d'un couteau, de toute part de la cuisse de dinde, puis dans chaque fente : introduire le mélange précédent (ail, filets d'anchois, thym)

* Puis badigeonner la cuisse de dinde, à l'aide d'un pinceau culinaire, d'huile d'olive puis saupoudrer délicatement avec le piment d'Espelette et le sel


* Mettre la cuisse dans un plat allant au four, rajouter deux verres d'eau puis enfourner, et monter la température du four à 200° (th. 7) pendant environ 30 à 40 minutes (selon le poids de la cuisse) et plus longtemps s'il s'agit d'un gigot d'agneau (50 à 60 minutes dans un four à 210°)


* Sortir la cuisse du four, la déposer dans un plat et la recouvrir de papier aluminium, rajouter dans le plat de cuisson 1 ou 2 verres d'eau pour délayer les sucs de cuisson et remettre quelques minutes au four, pendant ce temps : ôter le papier aluminium, couper la cuisse de dinde en tranche et napper avec le suc de cuisson



°o°o° IDÉE MENU °o°o° 

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