dimanche 26 janvier 2014

BROCHETTES DE NOIX DE SAINT-JACQUES ET CHORIZO...




... un mélange terre et mer absolument délicieux (bien sûr pour les personnes qui aiment ces deux saveurs), pour une entrée lors des fêtes ou bien au barbecue en été



- 1 sachet de noix de Saint-Jacques surgelées (avec corail ou sans selon votre goût)
- 1 chorizo doux
- de la sarriette et du basilic (Ducros)
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- des piques de bois


* Faire mariner pendant environ 30 minutes les noix de Saint-Jacques avec un filet d'huile d'olive, saler, poivrer, rajouter quelques pincées de sarriette et de basilic, mélanger délicatement puis mettre au réfrigérateur


* Couper le chorizo en fine rondelle - réserver -

* Sur la pique en bois : mettre une rondelle de chorizo, 2 noix de Saint-Jacques, une rondelle de chorizo, 2 noix de Saint-Jacques et finir par une rondelle de chorizo




* Poêler à feu vif, sans matière grasse, 2 à 3 minutes de chaque côté, éteindre le feu, couvrir quelques minutes avant de servir



°o°o° IDÉE MENU °o°o°

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