dimanche 8 décembre 2013

☼ POULET LAQUÉ AU MIEL...




... pour les amateurs de cuisine asiatique, très simple à faire et délicieux


- des hauts de cuisses de poulet
- 2 gousses d'ail
- du persil
- des épices à la chinoise (Ducros)
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe de sauce "saveur huitre"
- de l'huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe de miel


* Mettre les hauts de cuisse dans un plat, rajouter les gousses d'ail hachées, le persil haché, les épices à la chinoise (doser selon votre goût), la sauce soja, la sauce "saveur huitre", mélanger, arroser d'un filet d'huile de tournesol et laisser mariner au frais pendant quelques heures


* Sortir du réfrigérateur et faire rissoler les morceaux de poulet, à feu moyen, dans un filet d'huile de tournesol, en retournant souvent pendant environ 10 minutes


* A presque fin de cuisson rajouter les 2 cuillères à soupe de miel, bien mélanger et laisser à feu doux pendant quelques minutes, éteindre la cuisson puis couvrir


* Ôter les morceaux de poulet, les déposer sur une planche à découper et les couper en lamelles et servir avec du riz thaï, jasmin, basmati.... à votre choix



°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Salade aux pousses de soja

► Poulet laqué au miel et riz parfumé au jasmin

► Lychees au sirop



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