samedi 16 novembre 2013

MACÉDOINE DE LÉGUMES AUX FONDS D'ARTICHAUTS...


Version "mimosa"


... recette très simple en hors d’œuvre et pour varier de la traditionnelle macédoine de légumes mayonnaise, en version "mimosa" et version "nature"


Pour 4 personnes :

- 1 boite de macédoine de légumes de 400 g (égoutté 265 g)
- 1 boite de fonds d'artichauts de 400 g (égoutté 210 g)
- 2 œufs durs
- Huile d'olive
- Moutarde
- Sel et poivre


* Préparer votre sauce à l'aide d'un fouet pour mélanger l'huile d'olive, la moutarde, le sel et le poivre

* Faire cuire les œufs à petit feu pendant 15 minutes, refroidir et écaler, séparer les blancs des jaunes


☼ Version "nature" ☼

* Mélanger la boite de macédoine de légumes (rincée et égouttée) avec les fonds d'artichauts (rincés et égouttés) coupés en petits morceaux, incorporer de la sauce moutardée, mélanger puis mouler dans un emporte pièce

Version "nature"


☼ Version "mimosa" ☼

* Mélanger la boite de macédoine de légumes (rincée et égouttée) avec les fonds d'artichauts (rincés et égouttés) coupés en petits morceaux, rajouter les blancs d’œuf cuit coupés en également en petits morceaux, rajouter la sauce moutarde et mélanger, mouler dans un emporte pièce puis sur le dessus faire le "mimosa" ...râper du jaune d’œuf à l'aide d'une râpe à fromage, puis décorer avec une olive noire



°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Macédoine de légumes aux fonds d'artichauts version mimosa

► Escalope de veau à la crème - Écrasée de pomme de terre

► Salade de fruits de saison




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