samedi 23 novembre 2013

APÉRITIF : FEUILLETÉS A L'ANDOUILLETTE...




... ou roulades à l'andouillette


- 1 pâte feuilletée du commerce (épaisse ou normale)
- 2 andouillettes de Troyes
- de la moutarde
- de la farine
- un peu d'eau



* Préchauffer le four à 180° (th. 6)

* A l'aide d'un couteau, fendre et ôter la peau (le boyau) des andouillettes et les rouler dans la farine


* Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail, la couper au milieu puis couper les bords (ou les couper après), à l'aide d'un pinceau culinaire badigeonner de moutarde, en laissant une marge neutre sur le haut, déposer l'andouillette


* Rouler l'andouillette dans la pâte, humecter le haut de la pâte pour fermer le boudin, recommencer l'opération sur l'autre moitié de la pâte, les mettre dans le papier de cuisson quelques minutes au réfrigérateur


* Les sortir, les couper en rondelles (selon l'épaisseur de coupe il vient à peu près 30 feuilletés), déposer sur une feuille silicone ou papier de cuisson sur une plaque


* Enfourner pendant environ 20 minutes (surveiller la cuisson)


* Sortir du four et laisser refroidir (les feuilletés se congèlent parfaitement, puis se décongèlent à température ambiante)




°o°o° IDÉES POUR APÉRITIF °o°o°

► Feuilletés à l'andouillette

► Soufflés aux saucisses de Strasbourg

► Mini-quiches lorraine

► Mini-pizza au fromage

► Rondelles de courgettes au confit de tomates

► Verrines de macédoine mayonnaise

► Verrines de caviar d'aubergine

► Toasts de poivrons rouges grillés.....



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