vendredi 18 octobre 2013

QUICHE AUX POIREAUX ET SAUMON FUMÉ...






... en portions individuelles, j'ai utilisé un moule flexipan empreintes tartelettes


- 1 pâte feuilletée
- 3 poireaux
- 4 tranches de saumon fumé
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 2 ou 3 pincées de noix de muscade moulue
- 1 filet de jus de citron
- 1 ou 2 gousses d'ail (facultatif)
- du thym et de la sarriette
- 3 œufs 
- 25 cl de crème liquide
- Sel et poivre


* Nettoyer les poireaux, les rincer et les couper en tout petits morceaux, les faire revenir avec un filet d'huile d'olive, les saler et poivrer, rajouter quelques pincées de thym et sarriette, le filet de jus de citron, les pincées de muscade puis 1 cuillère à soupe de moutarde, la ou les deux gousses d'ail finement hachées (selon votre goût), une fois les poireaux fondue rajouter un peu de crème liquide (des 25 cl) et l'autre cuillère à soupe de moutarde


* Finir la cuisson (à peu près au bout de 20 minutes) puis passer les poireaux au chinois pour récupérer la crème dans un saladier



* Préparer l'appareil à quiche : fouetter les 3 œufs avec la crème restante puis la crème obtenue dans le saladier

* Foncer la pâte feuilletée découpée dans les formes tartelettes, déposer des petits morceaux de saumon fumé découpés, puis les poireaux



* Terminer par une petite couche de saumon fumé et verser dans chaque empreintes l'appareil à quiche



* Mettre au four préchauffé à 180° (th. 6) pendant environ 20 à 30 minutes, surveiller la cuisson




°o°o° IDÉE MENU °o°o°

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favouille