jeudi 31 octobre 2013

COURGETTES ET RAVIOLES AU LAIT DE COCO




- 3 courgettes
- 200 g de lardons fumés
- 2 plaques de ravioles nature
- 2 cuillères à café de curcuma
- 1 cube de bouillon de volaille
- ½ verre d'eau 
- 2 gousses d'ail (ou séché Ducros)
- 1 bonne poignée de persil frais (ou séché Ducros)
- 40 cl de lait de coco (soit 2 x 20 cl)
- de l'emmenthal râpé 
- Sel et poivre


* Mettre au congélateur les 2 plaques de ravioles, une fois congelées les sortir les couper dans leur forme ravioles, les mettre dans un récipient et les remettre au congélateur

* Faire dorer dans un filet d'huile d'olive les lardons fumés, puis rajouter les courgettes lavées, grossièrement pelées puis coupées en quatre et en morceaux, saler et poivrer et rajouter le curcuma


* Bien mélanger, émietter sur le dessus le cube de bouillon de volaille, le ½ verre d'eau, laisser cuire pendant environ 20 minutes, les courgettes doivent rester un peu "fermes"


* Puis rajouter l'ail et le persil, mélanger, couvrir et éteindre le feu


* Mettre les courgettes dans des cassolettes individuelles (ou plat familial), sortir les ravioles du congélateur et les poser dessus


* Recouvrir avec le lait de coco et de l'emmenthal râpé


* Préchauffer le four à 180° (th. 6) puis enfourner pendant environ 30 minutes (surveiller la cuisson) puis sortir du four et laisser un peu refroidir sur la grille du four


* Servir dans les cassolettes ou bien dans une assiette




°o°o° IDÉE MENU °o°o°

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