dimanche 25 août 2013

POIS CHICHES AUX POIVRONS ROUGES...




... à la saucisse italienne et au chorizo


- 1 grosse boite de pois chiches
- 3 poivrons rouges
- 1 saucisse italienne
- Quelques rondelles de chorizo (doux ou fort)
- 4 tomates bien mûres
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- de la sarriette, des herbes de Provence et du curcuma
- Sel et poivre
- Huile d'olive


* Piquer la saucisse italienne, la mettre dans une sauteuse, rajouter de l'eau (pas besoin que la saucisse soit recouverte) et laisser cuire à feu moyen jusqu'à complète évaporation de l'eau, puis la faire revenir, ôter la saucisse et réserver






* Dans la même sauteuse mettre un filet d'huile d'olive et faire dorer l'oignon finement coupé, et rajouter les les poivrons rouges que vous aurez coupé en lamelles, remuer pour bien faire rissoler, puis incorporer les tomates coupées en morceaux, les gousses d'ail hachées, saupoudrer de sarriette, herbes de Provence et rajouter une cuillère à café de curcuma, saler et poivrer à votre convenance



* Couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes à petit feu



* Ouvrir puis rajouter la boite de pois chiches rincés et égouttés, ainsi que la saucisse italienne et le chorizo coupés en rondelles, mélanger et laisser sur feu moyen pendant environ 5 à 10 minutes, puis servir





°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Salade composée avec mini-tartelette façon pissaladière

► Pois chiches aux poivrons rouges et saucisse italienne...

► Clafoutis aux fruits de saison




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille