mercredi 14 août 2013

CLAFOUTIS AUX NECTARINES...





... moulés individuellement, un dessert tout simple avec un des fruits de saison ! vous pouvez bien évidemment mettre d'autres fruits à votre choix : pêches, abricots, cerises, prunes....



- 125 g de farine
- 3 œufs
- 25 cl d lait
- 50 g de sucre semoule + 1 sachet de sucre vanillé
- 2 à 3 nectarines
- du sucre glace (facultatif)



 * Préchauffer le four à 180° (th. 6)

* Peler et couper les nectarines en morceaux, et les déposer dans chaque alvéole du moule (sur la photo il s'agit d'un moule flexipan pour mini-tartes)



* Mélanger à l'aide d'un fouet la farine, les œufs, les sucres et le lait, le mélange doit être homogène, assez fluide et sans grumeaux

* Mettre la valeur d'une à deux cuillères à soupe sur les nectarines




* Enfourner à four chaud pendant environ 20 minutes, surveiller la cuisson, sortir du four, laisser tiédir


* Saupoudrer de sucre glace




* Démouler et les servir tièdes ou froids selon votre choix




°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Macédoine aux fonds d'artichauts en vinaigrette

► Spaghetti sauce bolognaise

► Clafoutis aux nectarines et crème mont-blanc chocolat



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille