samedi 17 août 2013

APÉRITIF : BROUILLADE DANS SA TRANCHE DE BACON...





... en forme de fleur ou panier (selon l'imagination, lol) ou bien à présenter en hors d’œuvre sur une salade composée



- 4 tomates bien mûres
- ½ oignon
- 4 œufs
- des herbes de Provence ou basilic
- Sel et poivre
- Huile d'olive
- Tranches de bacon 


* La brouillade en fait vous la faite selon votre goût, car pour la recette de base : ce sont des tomates coupées en morceaux revenues dans de l'huile d'olive (avec oignon ou pas) avec des herbes de Provence (ou pas), puis une fois les tomates presque fondues vous rajouter un à un les œufs tout en remuant pour former la brouillade (voir dans mon blog la  recette : brouillade recette provençale)

 * Une fois la brouillade terminée - laisser tiédir et réserver -



* Mettre une tranche de bacon dans un moule mini-muffins, puis enfourner à four chaud 180° (th. 6) pendant environ 10 minutes, surveiller la cuisson



* Sortir le moule du four et laisser bien refroidir le bacon dans les moules (pour que le bacon prenne bien la forme)



* Puis remplir à l'aide d'une cuillère à café les espaces formés dans la tranche de bacon avec la brouillade

* Remettre la tranche de bacon avec la brouillade dans le moule et mettre au frais quelques minutes avant de servir, c'est une préparation qui se congèle très bien (et qui se décongèle à température ambiante)





°o°o°  IDÉE MENU °o°o°

► Salade composée et brouillade dans sa tranche de bacon

► Entrecôte grillée - haricots verts sautés ail persil

► Fruits de saison





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