samedi 29 juin 2013

MUFFINS AUX PETITS POIS ET JAMBON





- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 70 g de beurre fondu
- 100 ml de lait
- 1 pot de yaourt nature
- sel et poivre
- 1 petite boite de petits pois en conserve
- ½ oignon
- 4 tranches de jambon cuit


* Faire blondir l'oignon émincé - réserver -

* Égoutter la boite de petits pois - réserver -

* Couper les tranches de jambon cuit en tout petits morceaux - réserver -

* Préchauffer le four à 180° (th. 6)

* Mélanger la farine et la levure dans un récipient, dans un autre récipient mélanger les œufs, le beurre fondu, le lait, le pot de yaourt, le sel et le poivre, rajouter l'oignon, les petits pois et le jambon cuit puis incorporer dans le mélange farine - levure, remuer sans trop travailler la pâte (comme pour des muffins sucrés)

* Verser la préparation dans les moules à muffins et enfourner pendant 25 minutes (surveiller la cuisson)



* Sortir et laisser légèrement tiédir dans leurs moules



* Puis démouler, servir pour un apéritif dinatoire, pour une entrée ou en accompagnement d'un plat






°o°o° IDÉE MENU °o°o°

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favouille