samedi 13 avril 2013

TOMATES FARCIES A LA BRANDADE DE MORUE...




... recette très simple à faire et de surcroît excellente, pour les "fans" de brandade !!


- 1 pot de brandade de morue prête à l'emploi (du commerce)
- des tomates bien mûres
- 1 bonne cuillère à soupe de persil haché (ou séché)
- 1 gousse d'ail (facultatif)
- Sel, poivre
- Quelques olives noires
- Huile d'olive
- Quelques pincées de ciboulette séchée (ou basilic frais en saison)



* Couper le "chapeau" de la tomate (le réserver pour la décoration) puis évider les tomates, saler et poivrer à l'intérieur, les déposer dans un plat allant au four



* Mélanger la brandade de morue avec le persil et  la gousse d'ail hachée si vous désirez un goût plus corsé

* Remplir généreusement chaque tomate, terminer avec une olive noire, puis arroser légèrement avec un filet d'huile d'olive



* Enfourner à four chaud 210° (th. 7) pendant environ 20 minutes (surveiller la cuisson)

* Sortir du four et laisser tiédir quelques minutes, saupoudrer de quelques pincées de ciboulette au moment de servir (ou basilic frais)





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