lundi 29 avril 2013

MILLE FEUILLES A LA CRÈME PÂTISSIÈRE...






... il s'agit de ma première création en gâteaux pâtissiers, donc il y a encore quelques détails à revoir pour les prochains : moins de cuisson pour la pâte feuilletée (à mon goût) et bien lisser le glaçage blanc sur le dessus (surtout pour les côtés)... ainsi que la "déco" avec le chocolat !! mais bon il faut un début à tout... Lol !!! Mais ils étaient très bons, car ils ont été engloutis à vitesse lumière !!! Et si vous êtes expert(e) en pâtisserie vous les réussirez à coup sûr et j'encourage également les débutantes comme moi !!



- 1 pâte feuilletée prête du commerce (il vient 12 mille feuilles)
- de la crème pâtissière (voir la recette sur le blog)
- 1 sachet de glaçage blanc Vahiné (prêt à fondre)
- de la pâte à tartiner


* Préchauffer le four à 180° (th. 6)

* Étaler la pâte feuilletée sur le plat de travail, la fariner légèrement et l'agrandir légèrement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie

* A l'aide d'un emporte-pièce rectangulaire, couper les formes (je l'ai fait avec un emporte-pièce carré, puis j'ai recoupé la pâte feuilletée au milieu)

* Les déposer sur une feuille silicone (ou plaque et papier de cuisson) puis les piquer sur la surface



* Puis les recouvrir d'une plaque de cuisson et enfourner pendant 8 à 12 minutes (surveiller la cuisson)



* Les sortir du four puis laisser refroidir, pendant ce temps préparer la crème pâtissière et laisser tiédir également

* A l'aide d'un seringue pâtissière ou une poche à douilles, étaler sur une moitié la crème pâtissière



* Puis recouvrir avec l'autre moitié du feuilleté



* Préparer le glaçage blanc selon le mode d'emploi (il suffit tout simplement de mettre le sachet dans le l'eau frémissante quelques minutes) puis ouvrir le sachet (attention c'est chaud) et le verser dans un bol

* Attendre quelques minutes avant de napper, à l'aide d'un pinceau culinaire, le dessus des mille feuilles, ça évitera au nappage de couler sur les côtés comme sur la photo



* Faire chauffer de la pâte à tartiner au micro-ondes pour un peu la liquéfier, puis faire sur le dessus une petite "déco", puis mettre au réfrigérateur 1ou 2 heures avant de servir, et se prépare très bien la veille pour le lendemain




°o°o° IDÉE MENU °o°o°


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