dimanche 3 mars 2013

FOIE DE VEAU A L'ÉCHALOTE...




... et fond de veau



- 1 tranche de foie de veau par personne
- 1 ou 2 échalotes
- 1 cuillère à café de fond de veau
- 50 ml de vinaigre de vin rouge
- ½ verre d'eau


* Faire rissoler les échalotes finement coupées dans un filet d'huile d'olive - réserver -

* Toujours dans la même poêle ou les échalotes ont été rissolées, faire fondre une noisette de beurre dans de l'huile d'olive et faire cuire la (ou les) tranche de foie de veau 2 à 3 minutes de chaque côté, selon l'épaisseur de la tranche et selon votre goût de cuisson - réserver au chaud -



* Mettre dans la poêle de cuisson des tranches de foie de veau, les échalotes revenues, la cuillère à café de fond de veau, l'eau puis déglacer avec le vinaigre de vin rouge



* Quand ce mélange devient un peu "sirupeux" éteindre et servir sur les tranches de foie de veau



°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Salade de crudités 

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► Beignets rapides de fête




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