mardi 5 février 2013

SALADE DE BROCOLIS - ÉPINARDS ET SAUMON...




... et sa vinaigrette à l'échalote


- 1 bouquet de brocolis
- Une dizaine de feuilles d'épinards frais
- 2 ou 3 tranches de saumon fumé
- 2 échalotes
- de la moutarde
- Huile d'olive
- Sel et poivre


* Faire cuire les bouquets de brocolis à la vapeur environ 5 minutes, il faut qu'ils restent légèrement croquants ou tendres (selon votre goût) - réserver -

* Nettoyer les feuilles d'épinards frais, les essuyer et les couper en morceaux - réserver -

* Préparer la vinaigrette : une cuillère à soupe de moutarde, du sel du poivre, incorporer les échalotes finement hachées, monter la vinaigrette en rajoutant au fur et à mesure de l'huile d'olive



* Dans une grande assiette : mettre les bouquets de brocolis, les feuilles d'épinards, puis sur le dessus les lamelles de saumon fumé




* Arroser avec la vinaigrette et mettre sur table, ou alors faire une assiette individuelle



°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Salade brocolis - épinards et saumon

► Gratin de pâtes au lait de coco

► Fruits de saison



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille