jeudi 10 janvier 2013

LASAGNES AUX CAROTTES ET COURGETTES...




... et au "reste" de viande cuite du pot-au-feu... C'est tout simplement délicieux !!!



Pour environ 2 à 3 personnes (selon l'appétit) :

- 2 carottes
- 2 courgettes
- Ail, persil, sel, poivre
- 1 cube de bouillon de volaille
- Un "reste" de bœuf  pot-au-feu 
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 1 portion de tartare ou boursin ail et fines herbes
- 4 feuilles de lasagne
- de l'emmenthal râpé


* Faire revenir les carottes et les courgettes coupées en rondelles ou morceaux, saler et poivrer

* Émietter le bouillon de volaille, le rajouter ainsi qu'un verre d'eau, couvrir

* Laisser cuire le temps que les légumes deviennent fondants, à presque fin de cuisson rajouter l'ail et le persil haché, éteindre et réserver

* Pendant ce temps, couper en tout petits morceaux la viande cuite du pot-au-feu - réserver -

* Mélanger bien la portion de tartare ou boursin avec la crème fraiche liquide - réserver -

* Faire cuire pendant environ 3 minutes les feuilles de lasagne dans de l'eau bouillante salée

* Les sortir délicatement (enfin de ne pas les couper) une à une à l'aide d'une écumoire, les disposer côte à côte sur une planche de travail  - réserver -

* Beurrer légèrement un plat à gratin

* Déposer une feuille de lasagne

* Rajouter sur le dessus le mélange carottes-courgettes



* Remettre une feuille de lasagne, puis une fine couche (ou plus selon votre choix) de mélange crème-tartare



* Déposer la viande du pot-au-feu très finement coupée



* Rajouter une feuille de lasagne et déposer sur le dessus une autre portion de légumes carottes-courgettes et terminer en mettant la dernière feuille de lasagne

* Verser sur le dessus le restant du mélange crème-tartare et rajouter l'emmenthal râpé



* Préchauffer votre four à 180° (th. 6) et enfourner pendant environ 10 minutes, le temps au fromage de fondre et légèrement gratiner puis aux lasagnes d'être "chaudes"




°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Toasts pâté de campagne

► Lasagnes aux carottes et courgettes... - salade -

► Fromage et fruit de saison




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille