vendredi 21 décembre 2012

SPAGHETTI A LA BOLOGNAISE


l'assiette est beaucoup plus alléchante de visu.... suis vraiment pas douée en photo culinaire



- 700 g de viande hachée de bœuf
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence séchées
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère à café d'origan séché (les herbes sont à doser selon votre goût)
- Sel et poivre
- 1 boite de tomates entières pelées
- 2 ou 3 pincées de sucre en poudre (pour ôter l'acidité de la tomate)
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 1 paquet de spaghetti (selon le nombre de convives)


* Faire dorer l'oignon en fines lamelles

* Rajouter la viande hachée ainsi que l'ail finement haché

* Une fois la viande rissolée, rajouter la boite de tomates que vous aurez mixée, les pincées de sucre et le cube de bouillon de volaille émietté

* Saler et poivrer (à votre convenance)

* Incorporer les herbes de Provence, le laurier et l'origan

* Mettre le concentré de tomates + 1 verre d'eau

* Laisser mijoter 30 à 40 minutes à couvert et à petit feu, en remuant de temps en temps

* Si vous trouvez la sauce trop "liquide" continuer la cuisson sans couvercle

sauce bolognaise en cours de cuisson


* Comme toute sauce mijotée, elle sera meilleure réchauffée


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Salade verte aux cœurs de palmiers

►Spaghetti à la bolognaise avec emmenthal râpé

►Fruits de saison




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favouille