dimanche 9 décembre 2012

SOUPES AU BOUILLON DE POT-AU-FEU...


Façon soupe méridionale



... vous pouvez tout simplement y mettre des pâtes à potage. Personnellement,  je préfère l'agrémenter des façons suivantes, selon mon envie du moment :


- Façon soupe à l'oignon

* Rajouter dans le bouillon mis à petite ébullition, deux ou trois cuillères à soupe d'oignons confits (fait maison), laisser mijoter quelques minutes, puis verser dans des bols, mettre sur le dessus des croûtons de pain grillé et recouvrir d'emmenthal râpé


- Façon soupe douce et pimentée :

* Rajouter dans le bouillon mis à petite ébullition, une bûche fondante de fromage de chèvre coupée en morceaux, une cuillère à soupe d'oignons confits (fait maison), une fois le fromage fondu, et toujours à petite ébullition, rajouter des pâtes à potage et 2 pincées de piment d'Espelette, laisser cuire pendant 3 minutes, éteindre et couvrir, les pâtes finiront de cuire





 - Façon soupe méridionale :

* Rajouter dans le bouillon mis à petite ébullition, une petite boite de concentré de tomates, 3 portions de tartare ail et fines herbes (ou boursin) ainsi qu'une cuillère à soupe d'oignons confits (fait maison), une fois le fromage fondu, mixer pour obtenir un mélange plus onctueux, puis rajouter les pâtes à potage, laisser cuire pendant 3 minutes, éteindre et couvrir, le pâtes finiront de cuire, au moment de servir saupoudrer de quelques pincées de sauge séchée


☼ Vous pouvez accommoder en soupe de votre choix ce bouillon de pot-au-feu ☼


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Soupe au bouillon de pot-au-feu "méridionale"

► Tarte aux fruits de saison


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille