dimanche 14 octobre 2012

RATATOUILLE...


La photo en dessous en plat familial est plus réussie



... au chorizo


- 2 aubergines
- 2 poivrons rouges
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 2 ou 3 gousses d'ail
- 5 tomates bien mûres (ou 300 g de purée de tomates)
- 2 feuilles de laurier + 1 branche de thym
- Sel et poivre
- des rondelles de chorizo doux ou fort (quantité à votre choix)


*  Couper les aubergines (personnellement j'enlève complètement la peau) en morceaux - réserver -

* Tailler les poivrons également - réserver -

* Peler légèrement les courgettes et les couper aussi - réserver -

* Faire blondir les oignons dans un filet d'huile d'olive, rajouter les poivrons, remuer

* Une fois les poivrons "attendris" rajouter les aubergines, remuer

* A coloration des aubergines rajouter les courgettes

* Mélanger le tout, rajouter les gousses d'ail finement hachées

* Puis rajouter les tomates coupées en morceaux (ou purée de tomates), saler et poivrer

* Incorporer le thym et le laurier

* Couvrir et laisser mijoter de 20 minutes à 40 minutes



* Puis rajouter les rondelles de chorizo, couvrir et laisser mijoter de nouveau pendant 10 minutes ou plus selon le mode de cuisson que vous préférez

* Éteindre et laisser reposer, le plat sera meilleur réchauffé


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

►Salade de crudités

► Ratatouille - poisson poêlé ou viande grillée

► Fromage et fruits de saison





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille