mercredi 3 octobre 2012

ESCARGOTS DE BOURGOGNE...





... surgelés sur lit de tomate... Voilà un petit hors-d’œuvre aux saveurs de bourgogne et provençale dont le goût se marie très bien !! Vite fait ... le tout est d'avoir (en réserve) les escargots surgelés et des tomates dans le réfrigérateur...


☼ Prévoir une barquette par convive ☼


- 1 sachet d'escargots de Bourgogne surgelés
- 1 tomate par barquette
- Ail, persil frais ou ail et persil (Ducros)
- Huile d'olive
- Un petit lot de barquettes aluminium pour escargots (sinon dans petit ramequin individuel)


* Préchauffer le four à 180° (th. 6)

* Dans une barquette aluminium "spécial escargots" : déposer une tomate en fines rondelles

* Parsemer sur le dessus le mélange d'ail et persil - saler légèrement

* Rajouter un filet d'huile d'olive

* Poser les escargots surgelés sur le lit de tomate (16 escargots de taille moyenne)



* Faire autant de "barquettes" que de convives

* Enfourner pendant 15 à 20 minutes 


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Escargots de bourgogne sur lit de tomate - pain de campagne

► Écrasée de pommes de terre - sole poêlée

► Fromage et fruit de saison




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favouille