dimanche 28 octobre 2012

CHOU ROUGE BRAISÉ AU VIN ROUGE




Chou rouge braisé au vin rouge avec raviolis



- 1 chou rouge
- 2 oignons
- 2 ou 3 gousses d'ail
- des herbes de Provence + 2 feuilles de laurier
- 1 barquette de lardons fumés
- 10 tranches de bacon fumé
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 1/2 verre d'eau
- 2 verres de vin rouge
- Sel, poivre et une pincée de piment d'Espelette


* Faire rissoler dans un filet d'huile d'olive les oignons finement émincés et les lardons et le bacon coupé en fines lamelles

* Rajouter le chou rouge finement émincé (ne pas mettre le "cœur" blanc), saler, poivrer, bien mélanger

* Incorporer les herbes de Provence, les feuilles de laurier et l'ail finement haché

* Quand les lanières de chou commence à "tomber", incorporer le bouillon de volaille émietté, le 1/2 verre d'eau et les 2 verres de vin rouge, ainsi que la pincée de piment d'Espelette

* Couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant 2 heures, remuer de temps en temps


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Petite assiette de charcuterie

► Chou rouge braisé - échine (ou côte) de porc poêlée aux herbes de Provence

► Pommes au four ou fruits de saison


Chou rouge braisé au vin rouge avec échine de porc grillée




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favouille