samedi 20 octobre 2012

CANNELLONIS...





... recette simple,  vite faite et délicieuse, le plus long sera le temps de cuisson


- 1 boite de cannellonis ronds prêt à farcir
- 700 g de viande hachée de bœuf
- 3 gousses d'ail
- du persil 
- 1 tranche de pain trempée dans le lait
- 1 œuf
- Sel et poivre
- de l'emmenthal râpé

Pour la sauce tomate :
- 1 boite de 800 g de tomates entières pelées
- 1 cube de bouillon de volaille à diluer dans environ 400 ml d'eau
- 1 ou 2 gousses d'ail (finement hachée)
- du basilic, des herbes de Provence
- Sel et poivre
- 1 cuillère à café de sucre en poudre (pour "enlever" l'acidité de la tomate)


* Mélanger la viande hachée avec les gousses d'ail finement hachées (j'utilise un presse-ail)

* Rajouter le persil, le pain "essoré", le sel, le poivre et l’œuf, bien mélanger

* Laisser reposer au réfrigérateur pendant 15 minutes

* Pendant ce temps préparer la sauce tomate : mixer ensemble tous les ingrédients (vous pouvez la faire mijotée, les cannellonis n'en seront que meilleurs, mais ce n'est pas indispensable)

* Sortir la farce du réfrigérateur et farcir les cannellonis



*  Recouvrir avec la sauce tomate, il faut que les cannellonis soient recouverts



* Puis parsemer d'une bonne couche d'emmenthal râpé



* Recouvrir d'une feuille de papier aluminium et mettre au four (sans préchauffage) pendant 45 minutes, à 210° (th. 7) au bout des 45 minutes ôter la feuille de papier aluminium et continuer la cuisson pendant 15 minutes, le fromage va gratiner, à presque fin d'absorption de la sauce, éteindre le four


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

►Petite assiette de charcuterie

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► Tarte aux pommes




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