lundi 10 septembre 2012

☼ SOUPE CHINOISE AUX MIETTES DE CRABE MINI-RAVIOLIS...




...  et ses champignons noirs


☼ - ☼ Soupe faite avec un reste de "marinade thaï pour poulet"  (voir recette)


- Un reste de marinade thaï
♥ (soit 3 c à s de pâte de saté + 4 c à s d'eau + 2 c à s d'huile d'olive + 2 c à s de miel liquide)
- 750 ml d'eau + bouillon de volaille
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre (ducros)
- 1 cuillère à café d'épices chinoises (ducros)
- 1 boîte de miettes de crabe
- 2 champignons noirs séchés de Chine
- 1 ou 2 poignées de mini-raviolis

*-* ne pas saler, ne pas poivrer *-*


* Réhydrater les champignons noirs dans de l'eau tiède - rincer - égoutter - puis réserver

* Égoutter la boîte de miettes de crabe - réserver -

* Faire rissoler dans un filet d'huile d'olive l'oignon émincé, rajouter la marinade thaï

* Incorporer l'eau + le bouillon cube ainsi que le gingembre et les épices chinoises

* Porter à moyenne ébullition et mettre les mini-raviolis ainsi que les champignons noirs coupés en tout petits morceaux et les miettes de crabes

* Laisser cuire 1/4 d'heure - 20 minutes - éteindre le feu puis couvrir

* Les mini-raviolis gonfleront et continueront leur cuisson dans la "soupe" chaude


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Soupe chinoise aux miettes de crabe...

► Cuisses de grenouille sautées ail persil et sauce soja

► Mangue fraiche ou lychees au sirop



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