mardi 25 septembre 2012

ROUELLE DE PORC A LA MOUTARDE...




... grillée sur barbecue en été ou au grill du four en hiver (ou par temps de pluie)


- 1 rouelle de porc
- 1 ou 2 gousses d'ail
- 1 ou 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence (Ducros)
- Sel et poivre
- Huile d'olive


* Couper l'ail en fines rondelles et les insérer dans la rouelle (faire une entaille avec un couteau pointu et glisser les lamelles d'ail de toute part dans la rouelle)

* Dans un bol, mettre la moutarde, saler et poivrer, rajouter les herbes de Provence

* Rajouter au fur et à mesure l'huile d'olive et battre à l'aide d'un fouet

* Le mélange doit avoir la consistance d'une mayonnaise

* Badigeonner avec un pinceau culinaire le recto verso de la rouelle



* Laisser au réfrigérateur 30 minutes (plus ou moins si vous êtes pressé(e)s par le temps)


* * Pendant ce temps préparer le barbecue ou préchauffer le grill du four

☼ Surveiller la cuisson (attention le porc cuit assez vite) car elle dépend de votre choix : viande légèrement rosé ou bien cuite


Rouelle cuite au grill du four



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