samedi 28 juillet 2012

FLAN COURGETTE TOMATE...




... un petit hors d’œuvre qui se mange aussi bien chaud que froid (en été)


Pour faire 8 ramequins de flan salé :

- 1 courgette
- 1 ou 2 tomates (selon la grosseur)
- Ail, persil, sel et poivre
- 1 cuillère à soupe bombée de farine
- 4 œufs
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 15 cl de lait
- 1 cuillère à café de "fond de veau" (poudre)


* Couper la courgette et la tomate en petits cubes

* Faire rissoler à petit feu dans un filet d'huile d'olive, saler et poivrer, presque à la fin de la cuisson, rajouter l'ail et le persil finement haché ou épices Ducros - laisser refroidir -

* Mélanger la farine avec les œufs, la crème fraiche et le fond de veau dilué dans le lait

* Rajouter à ce mélange courgette et tomate - puis mixer le tout -

* Beurrer les ramequins puis mettre la préparation précédente jusqu'à moitié des ramequins

* Mettre les ramequins dans un plat allant au four - et verser de l'eau jusqu'à mi-hauteur des ramequins, la cuisson doit se faire au bain-marie

* Enfourner à 180° (th. 6) pendant 45 minutes - surveiller la cuisson -

* * Démouler une fois refroidis et décorer d'une ou deux feuilles de basilic ou "décoration" de votre choix


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Flan courgette tomate - salade

► Cuisses de poulet grillées - frites

► Fruits de saison et glace






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