mardi 24 juillet 2012

BAUDROIE (LOTTE) AU BACON...




... ou jambon cru (à votre choix) et voir plus bas la version "repas de fête"


- 1 queue de baudroie (lotte)
- des fines tranches de bacon ou jambon cru
- 1 ou 2 gousses d'ail (selon votre goût) persil
- Huile d'olive

* Couper la baudroie en cubes (pas trop petits)

* Faire mariner dans de l'huile d'olive avec l'ail et le persil (il n'est pas nécessaire de rajouter du sel, le bacon ou le jambon cru se chargeront de le faire lors de la cuisson)

Si vous êtes pressés vous pouvez sauter l'étape de la marinade et mettre les cubes de baudroie directement sur la tranche (c'est tout aussi bon)

* Déposer un cube sur la tranche de bacon, enrouler et faire tenir avec une pique en bois



* Répéter l'opération autant de fois que nécessaire

* Chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, déposer les "rouleaux" et faire cuire 2 à 3 minutes, en retournant fréquemment, éteindre, mettre un couvercle pour laisser se répandre les sucs puis servir

Pour un repas de fête : faire mariner les morceaux de baudroie dans de l'huile de truffe, avec très peu d'ail et de persil, faire rissoler et les déposer sur une chiffonnade d'endives et champignons, puis parsemer sur le dessus de quelques brisures de truffe - succès garanti -


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

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► Fruits de saison



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