mercredi 30 mai 2012

GALETTE DE PATES AU THON...




... et aux lardons.... Plat froid d'été par excellence... (présentation à votre choix)


- Un reste de pâtes cuites (style coquillettes)
- 1 petite barquette de lardons fumés
- 1 oignon
- 1 boite de thon au naturel de 190 g
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 3 œufs
- 1 ou 2 gousses d'ail
-  Un dizaine de feuilles de basilic
- Sel et poivre


* Émietter le thon naturel égoutté dans un saladier, mélanger avec les pâtes

* Faire revenir l'oignon finement émincé et les lardons et les rajouter au mélange précédent

* Remuer puis incorporer l'ail et le basilic finement haché

* Déposer la préparation dans un moule beurré et verser sur le dessus les œufs et la crème fraiche mélangés

* * Faire cuire pendant 20 minutes à 210° (th. 7)

* * Démouler une fois la préparation tiède ou froide

* * Accompagne très bien une salade et en petites parts pour un apéritif dinatoire


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

 ► Salade de tomates

► Galette de pâtes au thon - brocolis à l'huile d'olive

► Compote







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille