samedi 17 mars 2012

LAPIN SAUCE VIN BLANC...




... aux champignons et olives vertes


- 1 lapin (découpé)
- 100 g de lardons fumés
- 1 oignon + 1 échalote + 2 gousses d'ail
- Huile d'olive + sel et poivre
- Herbes de Provence + 2 feuilles de laurier
- Quelques olives vertes dénoyautées (égouttées)
- 200 g de champignons de Paris (ou boite)
- 1 mignonnette de vin blanc
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de farine ou sauceline


* Faire revenir dans un filet d'huile d'olive l'oignon, l'échalote finement hachés - rajouter les lardons -

* Pendant ce temps faire rissoler les champignons de Paris, ajouter en fin de cuisson l'ail et le persil

* Au mélange d'oignon, échalote, lardons revenus, rajouter la farine ou sauceline, puis le vin blanc, la tablette de bouillon de volaille, saler (légèrement) puis poivrer - incorporer les herbes de Provence puis le laurier et une gousse d'ail écrasée, puis laisser mijoter pendant 30 minutes - rajouter les champignons de Paris (rissolés) et les olives -

* Pendant que la sauce mijote à petit feu : faire revenir dans un filet d'huile d'olive les morceaux de lapin (salés et poivrés délicatement) - les retirer du feu, les mettre dans une assiette (ou autre) recouvrir d'une feuille de papier aluminium pour que les sucs se répandent -

* Rajouter les morceaux de lapin dans la sauce pour continuer leurs cuissons pendant environ 20 minutes



(photo plat familial)



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