lundi 12 mars 2012

FEUILLES DE VIGNE EN "MODE" NEM...



... ou "mode" rouleaux de printemps... Voilà une bouchée apéritive originale ou tout simplement à mettre sur une salade composée... vous allez surprendre vos convives !!


- 1 boite de feuilles de vignes (prêtes à déguster)
- 1 paquet de galette de riz (diamètre 18 cm - magasin asiatique -) 
- 150 g de fromage frais de chèvre (ou autre fromage frais)
- du jus de citron, huile d'olive
- Ail, persil, sel et poivre

* Mélanger le fromage avec l'ail le persil, sel poivre, un filet de jus de citron ainsi que d'huile d'olive

* Couper une feuille de vigne en 3 petites parts

* Prendre une galette de riz, la tremper quelques secondes dans l'eau chaude, ou la mettre sur votre plan de travail et la "tamponner" avec du papier absorbant mouillé  (afin de la ramollir), procéder feuille par feuille

* Puis au bas de chaque feuille, mettre un peu du mélange fromage, ail, persil etc....

* Sur le dessus rajouter le morceau de feuille de vigne, puis rajouter encore du mélange fromage

* Refermer la galette de riz : rabattre les côtés et replier là sur elle même

* * Répéter l'opération pour obtenir le nombre de rouleaux voulus - puis faire frire à la poêle -


((*o*)) ATTENTION : au moment de faire frire : il risque d'y avoir des projections d'huile chaude (car le mélange de l'intérieur peut s'écouler)


* * Égoutter sur du papier absorbant puis procéder à l'étape "dorage" et du "croquant" du rouleau soit dans une poêle (cette fois sans matière grasse) soit au four 

((*-*)) Ces rouleaux se dégustent de préférence tièdes


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Feuilles de vigne en "mode" nem sur salade

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