vendredi 10 février 2012

☼ VERMICELLES DE RIZ SAUTÉES AU BOEUF....




.... et haricots verts


INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES (selon leur appétit)


- 2 tranches de bifteck
- 1 petite boite de haricots verts extra-fins
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 ou 2 gousses d'ail (ou ail moulu)
- 1 cuillère à café de gingembre moulu (Ducros)
- 1 à café à soupe de sauce "saveur huitre"
- Quelques champignons noirs séchés (à réhydrater)
- Vermicelles de riz
- Sauce "soy sauce" (saveur champignons)



* Aplatir chaque tranche de bifteck à l'aide d'un rouleau à pâtisserie

* Découper en fines  lamelles et recouper en petits morceaux (2 à 3 cm)

* Mettre dans un saladier avec la sauce saveur huître, sauce soja, l'ail haché (ou ail Ducros moulu) ainsi que le gingembre - incorporer les champignons noirs réhydratés coupés en petits morceaux -

* Égoutter les haricots verts - les couper en petits morceaux de 2 ou 3 cm - les incorporer au mélange précédent et laisser macérer pendant 30 minutes

* Faire cuire les vermicelles de riz (selon le mode d'emploi) - réserver dans l'eau froide -

* Faire sauter, avec un filet d'huile, dans un wok (ou poêle) la marinade de haricots verts et lamelles de bœuf

* Rajouter les vermicelles de riz (cuites) - mélanger - et ajouter quelques gouttes de sauce "soy sauce" saveur champignons (il va venir une coloration marron)

* * Servir entouré de quelques lamelles de salade



°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Beignets de crevettes

► Vermicelles de riz sautées au bœuf 

► Lychees au sirop





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