dimanche 8 janvier 2012

BRICKS A LA BROUSSE...




... avec sa lamelle de pomme de terre cuite, cervelas et son cerneau de noix


Pour 12 bricks à la brousse (1 ou 2 personnes selon l'appétit) :

- 2  pommes de terre
- 12 fines tranches de cervelas
- 100 g de brousse (ou fromage de chèvre frais)
- 6 feuilles de bricks
- 1 petite gousse d'ail (facultatif - car sans ail c'est excellent aussi)
- du persil (Ducros, fait très bien l'affaire)
- Sel, poivre, huile d'olive
- Des noix


* Faire cuire les pommes de terre à la vapeur - les faire refroidir - les peler - couper 12 fines tranches -

* Couper 12  fines tranches de cervelas - réserver -

* Mélanger la brousse avec l'ail haché (si vous désirez un goût plus fort) le persil, sel et poivre - réserver -

* Découper les 6 feuilles de bricks en deux

* Casser les noix pour avoir 12 cerneaux


* * Prendre une moitié de feuille de brick, l'humecter légèrement à l'eau à l'aide d'un pinceau culinaire sur le pourtour (pour la ramollir, si elle a un peu séché)

* * Déposer la lamelle de cervelas, la lamelle de pomme de terre - saler légèrement -

* * Mettre sur le dessus le mélange de fromage, puis le cerneau de noix

* * Replier la feuille de brick à votre convenance - badigeonner légèrement d'huile d'olive - et parsemer de quelques brins de persil -

* * Faire cuire à four préchauffé 210° (th. 6) pendant quelques minutes - surveiller la cuisson - lorsque les bricks seront dorées, ce sera prêt !!


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Brouillade - toasts grillés

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