jeudi 29 décembre 2011

FRITURE MÉDITERRANÉENNE ...



... appelée aussi "friture du golfe" ou friture poissons "mange-tout"... je ne sais absolument pas comment sont appelés ces petits poissons dans les autres régions de France !!


- 500 g de "poissons mange-tout"
- 1 filet d'huile d'olive + 1 filet de jus de citron
-1 gousse d'ail haché (ou ail Ducros) sel et poivre
- Farine

* Faire mariner les "mange-tout" dans l'huile d'olive, jus de citron, ail, sel et poivre pendant 15 minutes


L'étape précédente est facultative - à vous de voir -

* Les sortir de la marinade et les fariner - faire frire -


Ou tout simplement - les rincer - les "éponger" à l'aide d'essuie-tout et les fariner

* Faire frire quelques minutes jusqu'à ce que les petits poissons deviennent croquants

* Servir les petits poissons chauds ou tièdes


* -* Ces petits poissons croquants sont également excellents pour un apéritif !!



°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Friture méditerranéenne - salade

► Lasagne au rouget

► Citrons givrés



1 commentaire:

  1. que de recettes ont ne sait que choisir,on va y réfléchir cathy

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favouille