vendredi 18 novembre 2011

TAGLIATELLES ET SES COURGETTES FAÇON CARBONARA




- 2 courgettes
-  sel - poivre
- 1 oignon
- 300 g de tagliatelles
- 200 g de lardons fumés
- 1 ou 2 œufs
- 20 cl de crème liquide


* Couper les courgettes en fines lamelles à l'aide d'un rasoir à légumes (pour former également des tagliatelles)

* Les plonger dans de l'eau bouillante salée juste 1 à 2 minutes (pour les rendre moelleuses) puis les mettre dans un saladier d'eau froide pour arrêter la cuisson

* Faire revenir les lardons avec l'oignon finement émincé - réserver -

* Mélanger les œufs et la crème liquide, saler et poivrer - réserver de nouveau -

* Faire cuire les pâtes

* Les égoutter puis remettre les pâtes dans le faitout à feu doux - incorporer les tagliatelles de courgettes, les lardons oignons puis verser le mélange œuf(s) - crème liquide

* Remuer intimement le tout pendant quelques minutes - puis servir


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Champignons sautés ail persil 

► Tagliatelles et ses courgettes façon carbonara

►Tarte aux pommes



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille