dimanche 6 novembre 2011

PAIN PERDU AUX AMANDES




- Reste de pain
- 2 œufs
- 250 ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 sachet d'amandes en poudre
- 1 bouchon de rhum (facultatif)
- Beurre ou "planta fin" et huile de tournesol

* Découper le pain restant en tranches

* Mélanger les œufs, le lait, le sucre avec 5 cuillères à soupe d'amandes en poudre

* Rajouter le rhum si vous le désirez

* Tremper les tranches de pain pour les imprégner du mélange précédent

* Faire dorer quelques minutes, d'un côté puis de l'autre dans le beurre fondu et un fond d'huile

* Déposer dans un plat et saupoudrer de sucre glace


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Asperges vinaigrette

► Lapin à la provençale

► Pain perdu aux amandes



2 commentaires:

  1. Coucou

    Je voulais savoir....ce que tu as mis quoi comme quantité de pain pour avoir une idée?
    l'équivalent d'une demi baguette? plus? moins?

    bisou et bon dimanche Simone

    Elodie GIBAUD

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  2. Coucou Elodie !! là c'était à peu près la moitié d'une baguette de pain.. mais je n'ai pas tout mis sur la photo !! ça faisait une vingtaine de "tranches de pain perdu"...

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favouille