samedi 15 octobre 2011

☼ SOUPE CHINOISE... AU LAIT DE COCO




- 1 oignon
- 1 petite barquette de lardons fumés
- 1 paquet de "légumes cuisinés à la chinoise" (surgelés)
- 1 bouillon de volaille + eau
- 2 ou 3 champignons noirs chinois secs déshydratés
- 1 pincée de gingembre
- 20 cl de lait de coco
-  2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillères à café d'épices chinoises (Ducros)
- 1 portion de vermicelle de riz


* Faire revenir l'oignon émincé et les lardons

* Rajouter la quantité de "légumes à la chinoise" en fonction du nombre de personnes

* Réhydrater dans l'eau les champignons noirs -égoutter et couper en petits morceaux - réserver -

* Émietter le bouillon de volaille et le rajouter avec le soja et les épices chinoises + la pincée de gingembre

* Couvrir d'eau jusqu'à effleurement des légumes - rajouter les champignons noirs -

* Laisser mijoter à petit feu pendant 30 minutes

* Pendant ce temps faire cuire les vermicelles de riz (selon le mode d'emploi, sinon voir mode cuisson dans la  recette "bo bun")

* Incorporer le lait de coco puis les vermicelles de riz - laisser à tout petit feu jusqu'au moment de servir -


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Soupe chinoise au lait de coco

► Crabe farci (surgelé)

► Lychees au sirop 

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