vendredi 28 octobre 2011

☼ ÉCHINES DE PORC CROUSTILLANTES.... FAÇON ASIATIQUE...



- 4 échines de porc
- Sauce soja
- Épices chinoises (Ducros)
- Ail - persil (Ducros)
- Huile tournesol
- Farine
-2 œufs
- Chapelure

* Découper les échines en lamelles ou carrés (selon votre choix) - mettre dans un plat -

* Incorporer  la sauce soja, l'huile de tournesol, l'ail et le persil ainsi que les épices chinoises - laisser mariner minimum 30 minutes -


* * Puis : passer les lamelles de porc dans la farine, les œufs battus puis la chapelure

* * Faire frire à feu doux, puis égoutter sur du papier absorbant



°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Surimi - cœurs de palmier aux cacahuètes grillées

► Porc croustillant et son gratinée de pâtes au lait de coco

► Lychees au sirop


*_* Vous pouvez bien évidemment remplacer l'échine par du filet 

☼ Pour une saveur plus "asiatique" : accompagner ces "croquettes" d'une sauce SWEET and SOUR SAUCE - magasin spécialisé - (sauce aigre -douce)





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille