dimanche 21 août 2011

POULET ROTI AU BOURSIN


- Un poulet
- 3  carrés de boursin ou tartare ail et fines herbes
- 6 gousses d'ail
- de l'estragon (Ducros fera très bien l'affaire)
- Huile d'olive
-  Fleur de sel

... Et hop on commence la  recette !!

Dans le poulet prêt à cuire :

* Mettre à l'intérieur du poulet : un carré de fromage ail et fines herbes, quelques pincées d'estragon et 1 ou 2 gousses d'ail écrasée(s) (les laisser en chemise)


* Renouveler l'opération deux fois : 3 carrés de fromage et 6 (ou 3 ) gousses d'ail + estragon

* Badigeonner le poulet (au pinceau) d'huile d'olive et saupoudrer de toute part de fleur de sel


*  * Faire cuire à four chaud 210° (th. 7)ou dans une rôtissoire pendant 1h30 plus ou moins selon la grosseur du poulet  - Au four : arroser souvent avec le jus de cuisson - A la rôtissoire ce n'est pas nécessaire -

*  * Une fois cuit : laisser reposer quelques minutes.. puis découper

*  * Arrosez le poulet avec le mélange de fromage fondu (ôtez les gousses d'ail si vous le désirez)


 °o°o°  Ou bien : découper le poulet... puis faire cuire des pâtes... et les arroser du mélange de cuisson (fromage et jus de poulet)... A vous de voir comment accommoder cette recette

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favouille