mardi 2 août 2011

POIS CHICHES AU CHORIZO ....



...et ses saucisses de Toulouse


- Une boîte de pois chiches
- 3 saucisses de Toulouse
- 1 chorizo doux (environ 150 g)
- 1 oignon + 2 gousses d'ail  + sel et poivre
- 2 feuilles de laurier + 2 pincées d'herbes de Provence
- 2 poivrons rouges
- 1 bouillon cube de volaille ou 1 cuillère à café de paprika
- 1 boîte de tomates concassées


* Faire revenir, dans un filet d'huile d'olive l'oignon émincé et les poivrons coupés en tout petits carrés

* Rajouter l'ail émincé puis les tomates concassées, les 2 feuilles de laurier, le bouillon émietté  et le paprika, saler et poivrer, puis les herbes de Provence,  laisser mijoter pendant 30 minutes

* Pendant ce temps : ébouillanter les saucisses de Toulouse 5 minutes - égoutter - puis la faire rissoler dans un filet d'huile d'olive, déposer sur du papier absorbant, ensuite les couper en rondelles d'environ 5 cm et réserver

* Couper le chorizo en très fines rondelles (ne pas le faire cuire)  - réserver -

* Rincer et égoutter la boîte de pois chiches

* Rajouter à votre sauce au bout des 30 minutes : les pois chiches, les saucisses (cuites) et le chorizo

* Laisser mijoter 15 minutes à petit feu... Éteindre,  couvrir et laisser reposer

* Au moment de servir : saupoudrer d'un peu de persil haché (ou Ducros) et présenter selon votre choix


((*-*)) Il vous reste des pois chiches au chorizo ? hop hop on ne jette pas.. on va faire une bonne soupe "minestrone" à ma façon... lol


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