samedi 20 août 2011

PAVÉ DE SAUMON ENROBÉ DE JAMBON CRU






- Prévoir un pavé de saumon par personne
- 2 tranches de jambon cru fines par pavé (Aoste ou autre)
- Herbes de Provence + 1 gousse d'ail  + huile d'olive
- Sauce hollandaise (Knorr ou Maggi c'est tout aussi délicieux)


* Mixer le plus finement possible les herbes de Provence
* Rajouter une gousse hachée (avec un presse-ail ce serait très bien)
* Mélanger et incorporer l'huile d'olive au fur et à mesure afin d'obtenir un mélange homogène

* * Mettre les pavés de saumon dans un plat et incorporer la marinade - pendant 30 minutes - (ou moins si vous êtes pressé(e)s par le temps) - retourner de temps en temps -



► Sur un plat de travail : étaler 2 tranches de jambon cru (ôter la couenne blanche) côte à côte juste chevauchées

► Y déposer sur le haut des tranches de jambon le pavé de saumon (sans excédent d'huile)

► Enrouler le pavé délicatement sur les tranches de jambon et déposer sur la plaque du four (papier cuisson auparavant)




► Procéder de la même façon pour chaque pavé, badigeonner légèrement le dessus avec la marinade


☼ Enfourner à four chaud 210° (th. 7) faire cuire pendant 5 minutes MAXI - sortir le plat du four et laisser reposer les pavés quelques minutes, puis servir -

☼ Préparer la sauce hollandaise, napper le poisson ou servir à côté


°o°o°  IDÉE MENU °o°o°

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► Pavé de saumon enrobé de jambon cru - graines de couscous citronnées

►Ananas chantilly







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