mercredi 24 août 2011

PÂTES AUX BROCOLIS....




... à l'huile de truffe.. et ses lamelles de magret de canard fumé (maison)


- 400 g de pâtes (spaghetti, serpentini, farfalle...)
- 1 beau bouquet de brocolis
- 4 tranches de jambon cuit
- 1 oignon + 2 gousses d'ail +  2 ou 3 cuillères à café de câpres
- Quelques lamelles de magret de canard fumé (maison) ou jambon cru
- Huile de truffe pour assaisonner
- Huile d'olive pour cuisson (oignon - jambon)


* Faire cuire les petits bouquets de brocolis à la vapeur - les laisser toutefois un peu fermes - réserver -

* Faire revenir dans un filet d'huile d'olive : l'oignon et le jambon coupé en fines lamelles

* Ajouter le brocolis, l'ail haché et les câpres - remuer intimement le tout -

*  Éteindre et verser un filet d'huile de truffe -couvrir et réserver

* Faire cuire les pâtes - les égoutter -

* Les déposer dans un plat - mettre le  mélange brocolis - rajouter un filet d'huile de truffe sur les pâtes plus ou moins selon votre goût - puis mettre les fines tranches de magrets de canard fumé ou jambon cru -



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