dimanche 7 août 2011

LAPIN A LA NORMANDE

- 1 lapin découpé en morceaux
- 4 carottes
- 400 g de champignons de Paris (ou boîte)
- 2 oignons + 1 gousse d'ail + (persil et thym = 2 pincées de chaque)
- 1 barquette de lardons fumés
- 1 ou 2 cuillères à soupe de farine
- 20 cl de crème fraîche liquide + 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 bouteille de cidre brut


* Faire revenir doucement dans une cocotte dans un filet d'huile d'olive : les oignons hachés, les lardons et le lapin... ajouter : thym,  persil haché, sel et poivre

* Rajouter les carottes (épluchées) coupées en rondelles ainsi que les champignons et la gousse d'ail hachée

* Saupoudrer avec la farine, mélanger, et verser le cidre qui doit arriver à effleurement du lapin

* Laisser mijoter à feu doux, en remuant de temps en temps pendant 35 minutes

* Mélanger à la crème fraiche la moutarde, puis verser dans la cocotte... remuer et laisser de nouveau mijoter quelques minutes... Éteindre et laisser reposer


°o°o° Très bon avec une écrasée de pomme de terre à l'huile de truffe (ou purée) ou tout simplement avec des pâtes fraîches (ou pâtes "sèches")

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favouille