mercredi 31 août 2011

GÂTEAU FAÇON CLAFOUTIS... AUX FRUITS DE SAISON...





Sur la photo : gâteau-clafoutis aux pêches




- Faire une pâte à crêpes habituelle :

  * 200 g de farine
  * 40 cl de lait
  * 50 g de sucre semoule
  * 2 cuillères à soupe de "beurre mou à tartiner"
  * 4 œufs
  * Rhum + fleur d'oranger (à votre discrétion)

* * Rajouter 2 sachets de sucre vanillé et 1 sachet de levure chimique

* * * Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer le temps de préparer les fruits

* ☼ * Beurrer un moule à tarte et saupoudrer de farine- "tapoter" pour enlever l'excédent  - saupoudrer de sucre semoule également -

* ☼ *  Verser un peu de pâte : puis déposer les fruits de saison de votre choix en morceaux  - selon votre choix (pommes, pêches, poires, abricots, cerises, ananas, kiwis....) -

* ☼ * Verser de nouveau le reste de "pâte à crêpes" - enfourner à four chaud 180° (th. 6) pendant 30 minutes - surveiller avec la pointe d'un couteau : elle doit ressortir "sèche" -


°o°o°o° Une fois la cuisson terminée - laisser refroidir - démouler - et saupoudrer de sucre glace


☼ ☼ Astuce pour faire du sucre glace "maison" : si vous possédez un moulin à café électrique, y mettre le sucre en poudre et actionner votre moulin à café : vous obtiendrez du sucre glace "maison" ☼ ☼



3 commentaires:

  1. Encore un dessert merveilleux

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  2. héééééééééééé, mais je vais essayer !!!!!!!
    merci ki ? merci Sissi !

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  3. ah ça m'a l'air bon...vais essayer!!!

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favouille