lundi 1 août 2011

ESCALOPES DE POULET OU DINDE A LA CREME...






... et champignons ( préparation mijotée)


Recette très simple : peut se faire aussi avec des côtes de veau, échines ou côtes de porc

- 4 escalopes de poulet ou de dinde
- 20 cl de crème fraiche
- Des herbes de Provence + sel et poivre



Pour une préparation rapide : aplatir les escalopes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, les saupoudrer d'herbes de Provence

* Faire rissoler les escalopes (tourne - retourne) dans un filet d'huile d'olive

* Juste avant la fin de cuisson : rajouter la crème fraîche, saler et poivrer

* Laisser mijoter quelques minutes à feu doux éteindre le feu et couvrir


Pour une préparation mijotée :  couper les escalopes en morceaux

* Faire revenir un oignon émincé, 200 g de champignons de Paris (ou boîte) une gousse d'ail haché

* Saupoudrer d'une ou deux cuillères à soupe de farine, mélanger et rajouter une mignonnette de vin blanc

* Une cuillère à café de fond de veau et un verre d'eau 

* Laisser mijoter pendant 30 minutes puis incorporer la crème fraiche

* Faire juste rissoler les morceaux d'escalopes comme précédemment (préparation rapide avec les herbes de Provence) et presque avant fin de cuisson... les introduire dans la préparation mijotée pour qu'elles terminent leur cuisson (maximum 5 à 6 minutes) - éteindre et couvrir -




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