mercredi 31 août 2011

CHAUSSONS... DE LAPIN ...



... On "recycle" de nouveau, cette fois avec un "reste" de lapin grillé (voir recette "marinade")


- 1 "reste" de lapin (il me restait 2 râbles et le foie)
- 1 pâte feuilletée
- 1 steak haché surgelé 
- 2 gousses d'ail, 1 échalote, persil, ciboulette, sel, poivre, huile d'olive
- 2 bouchons de Madère (facultatif)
- 1 œuf  + 1 tranche de pain de mie (ou un reste de pain)"trempée" dans du lait


* Mixer les "restes" de lapin avec ail, persil, ciboulette, sel, poivre et de l'huile d'olive

* Faire revenir dans un filet d'huile d'olive l'échalote coupée finement

* Faire tremper le pain de mie dans du lait (enlever l'excédent de lait avant de l'incorporer à la farce)


* * Mélanger tous les ingrédients précédents (ainsi que le steak haché décongelé) puis incorporer l'œuf;  rajouter éventuellement le Madère

* * Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail "fariné" - agrandir la pâte à l'aide d'un rouleau -

* * Découper avec un emporte pièce (6 cm de diamètre) les "futurs chaussons" - malaxer les bouts de pâte restante - étaler et découper de nouveau - faire jusqu'à épuisement de la pâte restante ►  46 chaussons ◄


*_* Incorporer un peu de farce au milieu du "rond de pâte" - replier - fermer en pressant à l'aide de vos doigts - déposer chaque "chausson" sur la plaque du four (y mettre du papier cuisson auparavant)

*_* Badigeonner légèrement avec un œuf battu et enfourner à 180° (th. 6) pendant 20 minutes - surveiller la cuisson -

°o°o°o°  Pour un apéritif dînatoire... je les accompagne d'une "sauce aigre douce asiatique" (magasin spécialisé) ou bien  du ketchup ou alors de la mayonnaise

°o°o°o° Pour un repas...  je les accompagne d'une salade composée (laitue, avocat, œufs durs, tomates... etc...)


Les chaussons peuvent être congelés




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favouille